« 日清チキンラーメンを10円で10倍美味しく食べる方法!! | トップページ | 「発芽十六雑穀」プレゼント当たりました~! »

2008年2月23日 (土曜日)

美味しい『にゅーめん』を3分間で作る方法!!

こさやんです。

昨日の記事、結構評判がよかったので調子にのって()今日もご紹介~!!。このメニューは『スグにできて!美味しくって!簡単!』なものやね。(※特にお酒を呑んで帰ってきたときとかに食べると最高やね!、子供達にも結構、評判いいよ!

<<レシピ(材料と作り方)>>

1.材料
 ・そうめん:一束
 ・わかめ 
:好みの量
 ・中華だし:ティースプーン一杯程度
 ・本だし
 :〃
 ・生卵
  :1個

2.作り方

【スタート】
 ・お湯を沸かす
 ・どんぶりに中華だしと本だしを入れる
 ・卵を茶碗でといておく

【2分間経過】
 -- そろそろ、湯も沸いたころ --
 ・そうめん茹でる(※あっという間に茹で上がるので注意)
 ・すぐに、そうめんは茹で上がるので別の容器へ移す
  
(※鍋のゆで汁はそのままにしておくこと)
 ・ゆで汁を、思いっきり沸騰させる

【2分30秒経過】
 ・沸騰したゆで汁に、わかめ投入!再度、思いっきり沸騰
  させる

【2分40秒経過】
 ・沸騰したら、卵を上のなるべく方から「チョロチョロ」
  落とす
 ・卵が煮えたら、まず汁だけをどんぶりへ入れ、中華だし
  と本だしを溶かす

【2分50秒経過】
 ・茹で上がった「そうめん」をどんぶりへ投入
 ・最後に、鍋のわかめと卵を上に盛り付ける

【3分間経過】

 == 完成!! ==
 (※七味等やくみはお好みで!)

※このにゅうめんの作り方、最大のポイントは以下やね!
 ・麺を絶対に茹ですぎないこと!!
 ・卵が半生やと旨くないので茹で汁をよく沸騰させること

#作成画像付きはこちら!!※若干違うけどね!

ま~、美味しいと思うので、是非、お試しあれ!!

<<ご参考>>
 そーめんは業務スーパーでデカイのを買っとけば約3年は
 保存できるからね。(※湿気に注意← カビるから!)

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

以上

|

« 日清チキンラーメンを10円で10倍美味しく食べる方法!! | トップページ | 「発芽十六雑穀」プレゼント当たりました~! »

こさやんクッキング!!」カテゴリの記事

コメント

ゆうっ♪。さんへ

こさやんです

>今度試してみますね~(^―^)
是非、作ってみてください。おいしいと思いますよ~!

ゆうっ♪。さんHPの『簡単酒肴レシピ』にはいっぱい美味しそうな料理レシピがありますね。僕も作ってみます。

では、また遊びに来てくださいね!

以上

投稿: こさやん | 2008年2月24日 (日曜日) 03時27分

中華風のにゅうめんも美味しそうですね♪
我が家は和風味のにゅうめんばっかりなんですが
今度試してみますね~(^―^)

投稿: ゆうっ♪。 | 2008年2月24日 (日曜日) 00時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/178599/40228614

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい『にゅーめん』を3分間で作る方法!!:

« 日清チキンラーメンを10円で10倍美味しく食べる方法!! | トップページ | 「発芽十六雑穀」プレゼント当たりました~! »